͡΅๎Ϡ͡ൠ₡๎๎๎͡¨ ͡ منتديات مرح فلسطين ͡΅๎Ϡ͡ൠ₡๎๎๎͡¨
مرحبا بك عزيزي الزائر ...نتشرف بتسجيلك معنا في منتدانا المتواضع... وان كنت منتسبا لدينا فتفضل بالدخول


●۩۝۩● منتيات مرح فلسطين ●۩۝۩●
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخولالتسجيلالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» (توقيعك بين يديك فاختارماتشاء)
الخميس يناير 21, 2010 5:19 am من طرف مرح

» شر البليه ما يضحك؟؟؟؟؟؟
الخميس ديسمبر 03, 2009 3:55 pm من طرف نسمه صيف

» كيف رح تكون المدارس بالـ2020 ههههههههههه
الخميس ديسمبر 03, 2009 3:53 pm من طرف نسمه صيف

» ادا عندك قصة شووووو عنوانه يلا يا حلوين
الإثنين نوفمبر 30, 2009 2:48 pm من طرف بنت جنين

» لوحات رائعه لفنان فلسطيني
الإثنين نوفمبر 30, 2009 2:12 pm من طرف بنت جنين

» كوش افراح خياليه ياااااااااااارب اوعدنا
الإثنين نوفمبر 30, 2009 2:02 pm من طرف بنت جنين

» وادخل وضع حكمتك بالحياة
الإثنين نوفمبر 30, 2009 1:52 pm من طرف بنت جنين

» للاسف منتديات مرح فلسطين .... فاااااشل
الإثنين نوفمبر 30, 2009 1:17 pm من طرف بنت جنين

» ثلاث فتيات يدخلن المسجد بملابس السباحة أنظروا ماذا حصل
الإثنين نوفمبر 30, 2009 12:50 pm من طرف نسمه صيف

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
لؤي - 1707
 
تلميذة الايام - 1329
 
صهيب - 1154
 
سيدراا - 1070
 
مارشال فلسطين - 831
 
مرح - 412
 
بنت فلسطين - 367
 
جهاد - 349
 
أيهم - 312
 
سارونه كلي مرونه - 296
 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ الجمعة أغسطس 16, 2013 9:52 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 348 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ملك الاحساس فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 10870 مساهمة في هذا المنتدى في 1106 موضوع

شاطر | 
 

 المنسف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشتاء
مرح نشيط
مرح نشيط


انثى عدد الرسائل : 163
تاريخ الميلاد : 02/03/1996
العمر : 22
الهواية :
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

مُساهمةموضوع: المنسف   الأحد يناير 25, 2009 7:02 pm

ولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.

ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.

بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك) ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة ويصبونه على الأرز واللحم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المنسف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
͡΅๎Ϡ͡ൠ₡๎๎๎͡¨ ͡ منتديات مرح فلسطين ͡΅๎Ϡ͡ൠ₡๎๎๎͡¨ :: •ღ°•أقسام عالم المرأة والأسرة°•ღ°• :: مرح للطبخ والمائدة-
انتقل الى: